2011年12月28日水曜日

焼き豚

ほぼ、晴れ。 
少し気温が上がったので
積もった屋根の雪が、ドドッ!ドドッ!!と落ちてます。

掃除!!の1日。
やっとすっきりしました! 
あとはお風呂場のみ。


合間に、焼き豚作り。
初トライのオーブン料理。
肩ロース400g。 
砂糖とコショウをよく擦りこみ、
にんにく、しょうが、ねぎ、醤油、酒、みりんのたれに
4時間漬けこみ片面20分ずつ180℃で焼いて・・・・

せっせと掃除。

端っこ味見して・・・・超美味しーーーー!!!
大満足!!


ついでに、いさきの酒粕漬けも。
ちゃんとペーパーに巻いて作りました。

またまたついでに、手抜きしたロールキャベツ(笑)


0 件のコメント:

コメントを投稿