ほぼ、晴れ。
少し気温が上がったので
積もった屋根の雪が、ドドッ!ドドッ!!と落ちてます。
掃除!!の1日。
やっとすっきりしました!
あとはお風呂場のみ。
合間に、焼き豚作り。
初トライのオーブン料理。
肩ロース400g。
砂糖とコショウをよく擦りこみ、
にんにく、しょうが、ねぎ、醤油、酒、みりんのたれに
4時間漬けこみ片面20分ずつ180℃で焼いて・・・・
せっせと掃除。
端っこ味見して・・・・超美味しーーーー!!!
大満足!!
ついでに、いさきの酒粕漬けも。
ちゃんとペーパーに巻いて作りました。
またまたついでに、手抜きしたロールキャベツ(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿