百姓のひとり言 in奥会津
2012年9月16日日曜日
プルーンジャムを作りました
今日も猛暑。
1日中雲ひとつ無く、じりじりと強い日差しです。
19日頃まで30度以上のこの陽気が続く予報です(疲・・・・)
先日1,5キロほどプルーンを頂き、
お昼休み時間にネットでレシピを見てジャム作り。
種を取って8等分したプルーンに砂糖を入れて暫らく。
夜8時ごろ仕事が終わったので、水分が出たプルーンを煮ます。
レモンが無いので、お酢で代用。
ジャムの出来上がり。
美味しいです!!
先日作った大量の紫蘇漬け。
紫蘇ジュース。
茗荷の塩漬け。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿