2012年11月25日日曜日

ヤーコン紫蘇漬け

さわやかに晴れ。
洗濯後、
朝一でヤーコン漬け。
先日の味付けにお酢を少々足したらすごく美味しくなりました
ので、そのレシピで3キロ。
3日ぐらいできれいな赤紫蘇色になります。

ついでに大根13キロ分の皮を剥き
(大根が冷たくてこれが大変!暑いお湯で手を温めながら!)
ビール漬けを仕込みました。
塩分控えめ私のビール漬けは結構美味しい!
ので、差し上げると喜ばれます!?


 今日1日いい天気で、
洗濯物も乾きました。

すっかり落葉し・・・ 灰色の山に変わりました。


 午後障子貼りの続き。
まだ残してしまいましたが・・・
今年はこれくらいで止めとこ・・・

3時ごろ、かすみ畑のねずみ被害を見に行ったら
びっくり!!!!!
マルチの中がねずみのトンネルです~!!!
春に咲かせるカスミの根っこを食われてしまい、
欠株になって もちろん全滅。
効果があるかどうかわかりませんが、
とりあえず殺鼠剤を株ごとに入れていたら4時半過ぎ。
暗くなって寒くなりました。

0 件のコメント:

コメントを投稿